爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: txt1993

统计一下,蛇蜕皮时常(自蒙眼至褪完),及是否进食

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
我的球蒙眼照吃
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

本人于8月25日在qq 杭州~花花 34371996 处贪便宜一240块现金支付购买白化红玉米一条。当时因为各种原因,希望打钱后店方能延迟一周发货,因为本人学生,希望到学校再收货。但是当时店方说什么也不肯。。说是最多3天。。。我还纳闷儿了。。。于是29号店方发货。本人于9月1日中午收到快递,打开来看玉米瘦的皮包骨。购买前店方承诺必须开食,已经饲养一个月。。但是那蛇看样子根本很长一段时间都没吃过东西,皮夫皱得厉害!9月3日我试着用最小号乳鼠喂食,但是蛇根本没有要吃的意思,今天中午(9月4日)再次投喂,下午看还是没吃。晚上准备取出乳鼠结果发现蛇已经死了!!!!到家三天,一条正常健康的蛇能死了?
最令我气愤的是当我和店家说起这事,他说让我再买一条?我这哪还敢买呀!所以我不同意这个解决办法,然后老板说看不出死因。。。大概是因为我养死的。。我在别家也买了4条,条条活泼好动能吃能拉,偏偏这条3天就挂?一字一句千真万确,都有截图为证。大家看看吧
到现在重点已经不是蛇的问题了,而是奸商的行为令人不齿。
1;说好的三包,只是活的。
2我气的不是蛇,怪自己贪便宜,怪自己图方便没有中介,最傻的就是选择这种low到爆的18线野鸡商家.我就是各位爬友前车之鉴一定小心。
3收到货蛇的确是活的,但是我有发图给商家说蛇很瘦(这种瘦明显是长期没有吃东西的那种)显然与卖家当时所说已经养了一个月,必须开食等不符。
4蛇死后卖家一句与他无关。把事情撇的干干净净,说发货的时候很好。然后说蛇是我加温加死的。首先,他所说的发货时很好也仅仅是他一人说的,没有照片没有视频。其次,他有什么理由说我加温了,可笑的是我买的家人丶到此刻还没到货?真的是笑掉大牙,笑到cry。照此推论我也可以说卖家发货就说一条情况很糟的蛇啊。
5卖家一直一副我讹他的口吻到底几个意思?240确实是我一个月大概五分之一的生活费,但是还没穷到需要讹诈你。家里也不缺那些钱,看样子奸商听缺就当捐给残疾人了。我一个学生我吃饱了没事成天来黑你店么?反正我也不说什么,把能提供的证据全部呈上来,大家一看便知。大家擦亮双眼!
最后总结一下:选择有名气的商家比较保险,起码人品不会差。再者,钱多钱少都要走中介。
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

wangba543210 发表于 2013-4-19 20:06
这个问题不同个体和种类都有差异的。有些蛇蒙眼的时候绝对不吃,有些蒙眼的时候吃的少,有些是照吃不误。 ...

说得对,除此之外还与蛇的年纪有关,年龄越大蜕皮周期与完成蜕皮的这段时间也会越长

蒙眼再喂食,如果它吃了,很容易蜕皮被皮卡在食物所在的那段肚子的位置,有的甚至会死亡

蜕皮期间最好不要进食了
容易引发不必要的麻烦  不急在那几天 偶尔 打破周期 不是坏事

我记得我家花花从蒙眼到蜕皮也就三四天吧,都是大半夜自己暗搓搓的蜕完了。蜕完就能吃东西了的,蒙眼的时候也会吃的。