爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[鳄龟] 我养小鳄龟的经验

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
话说回来我养小鳄龟已经有一段时间了,下面给大家分享一下我的饲养经验。
先介绍一下小鳄龟:
小鳄龟,也叫拟鳄龟,最大背甲长50公分。背甲就像半球形的屋顶,有些微小的锯齿状,颜色自暗橄榄绿到棕色都有。头与四肢很有力,尾巴相当长,尾巴很帅的,并且非常有力气,而腹甲相对而言则较小。咬合力也很强,我的那只背甲是12厘米的小鳄龟给我要断过一根20厘米长的木头镊子,可想而知。。。。。。
鳄龟基本习性 :平时在水中不好斗,而在陆上却能猛冲猛咬。小鳄龟能连同身体扭头转向寻找攻击目标,甚至追咬。指、趾具蹼,水栖性,息栖在深河、湖泊、泥潭、,偶尔接触咸水区域。在人工养殖条件下,鳄龟对浅水和深水都有较好的适应性,但在稚龟阶段因游泳能力不强,应给予浅水环境。体形尺寸 小鳄龟平均初生体型壳长3.3cm、体重7.2g(最小3.1cm、5.8g,最大3.7cm、14.8g),一般成年体型壳长31~46cm、体重23~36kg,在自然界中,最大个体可达38kg以上。合适温度:20℃~38℃正常生活,10℃以上可正常越冬,12℃以下进入浅冬眠状态,6℃时进入深度冬眠, 15℃~17℃少量活动,18℃以上正常摄食,20℃~33℃最佳活动、觅食,28℃~30℃最佳生长,34℃以上少动,伏在水底及泥沙中避暑。没养到三年的鳄龟最好别冬眠。
下面是我的饲养经验:
因为我买鳄龟的时候是冬天,所以一开始不开食,后来我发现鳄龟的食谱:龟粮(命脉,寸金)猪肉,牛肉,羊肉(不过我养的龟只认猪肉,不知道你们的),还有就是饲料鱼(小草鱼)饲料虾,再就是老鼠,据我的经验来看,背甲8厘米一下的鳄龟喂乳鼠,背甲八厘米以上的为小白鼠,背甲小于五厘米的最好别为鼠类,还有的人说喂甲鱼,金蛙啦之类的,但我不赞同这些,因为吃了甲鱼可能导致你的小鳄龟消化系统不良,鳄龟一定要勤换水,因为他们对水质要却很高,要不然它们的眼睛会瞎的,也可以买一个过滤器。(我就这样)小鳄龟在市场上的价钱是70-130(3-5厘米的)150--250(10--15厘米的),我们这边的乌龟店有卖一只将近半米的鳄龟,买两千六。鳄龟可以算好养的龟类了。
怎样挑选一只健康的鳄龟:
1.        要看鳄龟的眼睛明不明亮
2.        要看鳄龟的尾巴断没断过,(就看有没有尾尖)
3.        要选择没有断指甲的。(就算没有也要选择指甲多的)
4.        要看是否有精神
5.        最好跟卖家砍砍价
6.        一定不要被卖家骗了(上次我去龟店一只五厘米的小鳄龟,280元,我说为什么这么贵,店主跟我说越小越贵,半米的30元都没人要。【幸好我还有点经验】)总之就是注意一下就好了。
今天就说到这,希望能给你们帮助。

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

{:soso_e179:}
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 2 反对 0

写的不错
回复 支持 1 反对 1

学习一下
回复 支持 2 反对 0

水龟里面能把鳄龟养出毛病 或者养死的 那已经很罕见啦 鳄龟都还好养  食物吧 多样化 水龟可以吃各种肉 小白鼠 乳鼠 肺片 鱼 虾 螺 泥鳅 蚯蚓 还有面包虫 大麦虫  食物多样化  

买鳄龟或者其它水龟,都要挑选仔细、健康的水龟、没有腐甲腐皮、它眼睛睁大大到出乱爬活跃的,尾巴齐全的

小鳄其实对水质要求不高的,我家的小鳄一年能换一次水就算不错了,过滤是24小时开的,今年冬眠过滤没开,谁都绿的看不见底,冬眠了5个多月被我弄醒后状态还是非常的好

永恒の传说 发表于 2013-4-13 14:30
小鳄其实对水质要求不高的,我家的小鳄一年能换一次水就算不错了,过滤是24小时开的,今年冬眠过滤没开,谁 ...

这样对他的眼睛不好

dd

dd