爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 斯尧

5000字长帖,近期热门问题总结+角蛙新手篇

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
看贴必回是美德来自: Android客户端
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

楼主说得很对!给力
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

斯尧 发表于 2013-4-16 12:31
wuhan0429 发表于 2013-4-16 12:16      
期待出一篇蜡白猴的文章,说说具体蜡白猴吃什么好,拜读  
我最近在筹划蜡白猴造景缸,无奈帮我买蜡白猴的朋友要年中才回国。所以我...

养在哪?还是买一次喂一次?记得看到过一个帖子说蟋蟀很臭?来自: iPhone客户端

斯尧 发表于 2013-4-16 21:07
我用的是sudo的超大号繁殖盒,没什么看点,等过一两个月吧,我会发我的蜡白猴造景缸。角蛙加热还是推荐使 ...

蜡白猴也是用加热垫加热吗?

斯尧 发表于 2013-4-16 21:33
椰土厚度5-7cm为宜。但是有的朋友几天看不到角蛙就担心休眠了,你如果恰巧属于这种情况,可以酌情降低厚 ...

THANKS,我这边是北方,冬天暖气停的时候室内气温会比较底。如果用加热垫放到缸外可能达不到理想的温度。我试做了一个二重底式的土养法。水里放加温棒,水蒸气会增加土的湿度,地层又是温的又可起到加温的做用,不知道可行否?试问一下:土养法现在已经成熟了还是进阶阶段.以前也我想过用土养法,但角爸贴里说湿度大会加大角蛙红腿病的病发。(以前我有七只都死于红腿病)所以我很想进一步了解土养法的秘诀.附我现在的环境一张。是否可行还请明言。

十.字 发表于 2013-4-16 21:54
嗯,刚才第一次给角蛙喂蚯蚓,蚯蚓长度大概4、5cm,第一、第二条都很生猛的吞了,第三条在嘴里嚼了几下, ...

没事,不知道你的角蛙多大,6cm以下的幼体明天晚上再喂食就好,6cm以上隔天喂。如果真的收到惊吓什么都不吃了用蜂蜜水泡一下。不过我感觉明天还不吃的可能性不大。

满兜全是糖 发表于 2013-4-16 23:04
THANKS,我这边是北方,冬天暖气停的时候室内气温会比较底。如果用加热垫放到缸外可能达不到理想的温度。 ...

水浴加热有它的优点,加热很均匀。但是问题也很严重,朋友你这个箱子里没有温度梯度,所以你的加热棒一定要是带温控的那种。椰土西方玩家一直在用,所以是很成熟的垫材,只不过最近才传到中国罢了。椰土的相对湿度不要超过80%,同时需要日常清理粪便和每月更换。这样就是很安全的椰土。你这个加热很有想法,我8年前养星龟的时候由于没有钱买陶瓷加热器也用过。既然你费了这么大功夫加设好了今年冬天就用这个吧,再有一个月应该就不需要了。以后还是强烈建议使用加热垫并营造温度梯度,温度梯度的概念对养爬虫十分重要的!北方停暖气后屋里不足15度,确实需要加热垫放箱子下面,你的箱子看起来这么小,只一半接触加热垫就好了。

我顺便问一句,你那个管子是把下面的水引到水盆里吗?我认为比较危险,长期使用不洁净的水源很容易导致角蛙生病。水盆的水如果能够做到每天更换是最理想的。

前辈今年好活跃,每次到论坛就期待看看你的言论来自: iPhone客户端

斯尧 发表于 2013-4-16 23:39
水浴加热有它的优点,加热很均匀。但是问题也很严重,朋友你这个箱子里没有温度梯度,所以你的加热棒一定 ...

水管是引流的作用, 以前有过滤,现在起到排水的作用。我之前看过你哪个革命帖。我用的是大山的自然地表土。我认为有多种矿物质还是原生点。回你以前养星。我记得当时自己做的加热垫。看「平常人家。」那时候爬不是很在发烧,养鱼才是王道。如今反过来了。

对了缸小了吗?我用的是30X30的