爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ballistics

2013鳄的饲养及驯化

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
关于肠胃炎那几段我很赞同,爬行动物都适用---宁愿饿着,也不能多吃

扬子鳄和密西西比河短吻鳄在英文里准备的是叫 Alligator,都属于Crocodilian(鳄类)

至于用手喂食,我持保留意见,如果每次都是徒手给他丢食物,时间久了形成条件反射,看到你的手就触发了食欲,那可不是好现象

驯化:我买来之后静养了几天,之后天天上手,每次大概五六分钟,开始它也很凶,张开嘴对我喷气,甩尾巴,现在乖多了,我可以很轻松的摸它的下巴,甚至是喉咙侧部,一般这是最容易被咬的地方

我觉得鳄鱼还是挺聪明的,虽然和狗无法相比,但只要十年如一日的和它亲密接触,有足够的空间和经验,作为宠物还是挺合适的
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

baoyu0121 发表于 2013-8-14 17:35
关于肠胃炎那几段我很赞同,爬行动物都适用---宁愿饿着,也不能多吃

扬子鳄和密西西比河短吻鳄在英文里准 ...

对他们都是鳄目动物 但是科 属不同 性情不同 性情主要还是他们在野外成年鳄针对的猎物不同而长久养成的
还有鳄鱼可以分清楚手 至少我的可以 如果鳄鱼把你的手当做食物你可以找他吞不下去块木块或者其他东西 投喂给它 期间正常喂食 多次连续几天就可以了

谢谢提醒我会继续修改本文
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

Ballistics 发表于 2013-8-14 19:06
对他们都是鳄目动物 但是科 属不同 性情不同 性情主要还是他们在野外成年鳄针对的猎物不同而长久养成的
...

肉掉水里了,我用筷子敲几下吻它就知道了

关键是鳄鱼投喂这一块。
我个人觉得也不能老是用手在鳄鱼面前晃悠却只是为了投喂食物,这样鳄鱼的确看到手就会有食欲。鳄鱼的嗅觉不知道如何,但是养蛇的规定——抓蛇前不可以碰老鼠,因为老鼠和人都是有体温的动物,而且味道应该也差不多,所以可能~但是楼主说了,鳄鱼的思维模式和蛇是不同的,所以不确定会发生什么事,楼主也说了他的鳄鱼会辨别手和食物。所以在鳄鱼没有信任我们的时候适当的上手会发生什么事情呢?是不是没有问题呢?对我们有益?还是对鳄鱼有害?还是必须等鳄鱼信任我们只好才上手呢?
我请教楼主。

复仇的火焰 发表于 2013-8-14 20:08
关键是鳄鱼投喂这一块。
我个人觉得也不能老是用手在鳄鱼面前晃悠却只是为了投喂食物,这样鳄鱼的确看到手 ...

蛇是因为你手上沾染老鼠气味  一些蛇靠气味辨识  

信任达不到他会充满敌意的攻击你 信任累计起来

为什么我们第一次上手时候要摸尾巴
信任达到一定时候你摸他会跑掉 而不是转身咬你
当然在这时候他不是100%信任你的手
但至少他不攻击你 而选择逃跑
这种信任阶段留意别碰敏感部位

学习 哈哈

Ballistics 发表于 2013-8-14 20:43
蛇是因为你手上沾染老鼠气味  一些蛇靠气味辨识  

信任达不到他会充满敌意的攻击你 信任累计起来

知道了,谢谢。

非常好的文章,收藏了

忒牛了这贴~

谢谢楼主了!学习了不少