爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ballistics

2013鳄的饲养及驯化

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡

更新看不见全部就点 只看该作者  然后自己翻翻

关于湿热蕴结胃的治疗
湿热蕴结胃也就是脾胃湿热症
天天吃太多的鳄会造成的现象
脾胃失调 消化不良
初期鳄 肚子大 有积食 腹痛 腹泻 腹胀症状
治疗 我以我的做法为例
我的鳄70多
我先用的乳酶生早晚1片每片0.15克
让食物发酵排出体外 确定清空肠胃后就不需要了
之后我选用的肠炎宁人吃的那种不是兽用那个 (好像黄连素也治不过这个好些的样子)
我的用量是0.10G-0.15G左右 差不多4分之1 2013-08-16-4748_副本_副本.jpg
还有多维电解质我的用量是0.5G-0.6溶水3ML

(其实多维电解质这个用量可能有点过了但是我看一直没事恢复的还挺好就没减量)
先塞肠炎宁然后用针筒把多维灌进去
有时候肠炎宁粘在鳄喉咙上不下去
尤其是患病鳄不爱下水不爱喝水
多维总会浪费一点没关系
这两种一天一次就够了
慢慢治疗这病症
关于脾胃不是急的事
用量过大灌进去很好
没准晚上就吐了 还会加重
这是我的做法 我来分享经验 具体还得看你鳄的大小 用量
对于肠胃病这方面很多种
所以一个药方它不是万能的
其他只能看以后经验再来分享了
不过见得最多的是这种
过量喂食引起
病之前我很注重营养
有些平时就不注重营养饲养
之后还喂很多患这种病脾胃湿热症
那我就不能保证这个方法还能奏效
这种病 重病的时间过久会引起鳄体色有些变化身体尾巴不算
病重的鳄止泻不是一两天的事
观察有没有效果
病重的观察每天体色变化
观察下水状况次数
腹泻后别急着清理拍照与之前作对比
直到明显恢复
我这个算是病重得了
前期用庆大什么一直不管用啊
耽误了我这个治疗了10多天

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 1 反对 0

虽然帖子有几个地方稍有争议也不够完美,但总体上还过得去。
关键是楼主拥有那份热忱之心,是爬天鳄版不可多得的新生力量。。。
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

楼主,我想问如果粪便跟你第二张的粪便是一样的,也是白色的,那是什么情况?肠胃炎吗?

高山仙人 发表于 2013-8-18 13:59
楼主,我想问如果粪便跟你第二张的粪便是一样的,也是白色的,那是什么情况?肠胃炎吗? ...

第二张是尿酸 正常
回复 支持 0 反对 1

Ballistics 发表于 2013-8-18 16:45
第二张是尿酸 正常

那应该是怎么治疗?

高山仙人 发表于 2013-8-18 18:22
那应该是怎么治疗?

正常啊

楼主..现在我好纠结啊.看完你的帖子.
因为我的鳄鱼到我手上30到现在45了.以前我都是直接把泥鳅扔到缸里..等鳄鱼自己吃的..
最多是等缸里的泥鳅给他吃完了.等个几天才去买泥鳅.
养到现在45了..貌似都没什么问题.后期我是..每天放5条泥鳅进去给他吃的.
但是看完你的帖.我担心有肠胃炎啊..搞到我现在3天喂一次..
纠结啊..不知道天天喂.还是3天喂一次啊..
我真心想把鳄鱼养好的.

ncjun 发表于 2013-8-18 23:54
楼主..现在我好纠结啊.看完你的帖子.
因为我的鳄鱼到我手上30到现在45了.以前我都是直接把泥鳅扔到缸里..等 ...

不用纠结 随你 每天喂试验下 这和你每天的喂食量有关系泥鳅还有大有小呢 备好 多维电解质 乳酶生 肠炎宁  拉稀的话就赶快用

我选择的都是小泥鳅啊,不小我都不买的,那意思是不要喂太饱就行了嘛

ncjun 发表于 2013-8-19 01:55
我选择的都是小泥鳅啊,不小我都不买的,那意思是不要喂太饱就行了嘛

不一定