爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 鬼柚尖

最近养了几条水虎,发发图吧

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
megadeath1876 发表于 2013-12-29 12:36
好鱼~~~

个人意见:不很建议放更大或更多沉木,因为沉木会使水域自然形成优劣地势,水虎会因争夺优势地势 ...

是的,这方面看文章上也有说到,尤其换水把沉木弄乱了以后它们会打架

我现在感觉缸还是不够大(120CM长) 有必要的话会淘汰两大黑斑
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

我之前喂泥鳅,它们最爱了,后来感觉太残忍,改为冰冻鱼块,就是到市场买大头鱼的身子切块,便宜方便卫生,一天一次喂两块左右
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

我之前喂泥鳅,它们最爱了,后来感觉太残忍,改为冰冻鱼块,就是到市场买大头鱼的身子切块,便宜方便卫生,一天一次喂两块左右

鬼柚尖 发表于 2014-1-2 00:04
是的,这方面看文章上也有说到,尤其换水把沉木弄乱了以后它们会打架

我现在感觉缸还是不够大(120CM长 ...

数量存留最好一次到位,因为它们早晚要长到成体~~

关键之一是总水量,即水体为多少升。以我个人为例,目前的成体P属水虎缸中一共6条鱼,它们常年水体保持在600-700升之间,即每条鱼享有100升水体的空间。但即便如此,视觉上依旧感觉有些拥挤,我认为在我的水虎缸中,4条应该是最佳和最高数值,这种密度鱼相对最舒服,平均每鱼享有160升水体的空间。

关键之二是鱼缸宽度,上面我说到我的缸水体6、700升,看似算偏大些的缸(当然,其实比我更大的巨缸有的是)。但实际上我的缸的长度并不长,长度只有130cm,但宽度达到了75cm也就是人工环境下P属水虎平均成体后长度的双倍,这就不会限制住它在缸中N年来的生长,此点和龙缸不可太窄同理,虽然水虎比龙小得多。很多水虎鱼友或中大型鱼友往往只在乎鱼缸的长度,长度150cm的标准缸大部分宽度都在60cm甚至50cm以下,这就失去了大型鱼缸的意义,长度只能使鱼主人获得心理上的某种满足,而其实宽度才是具有实际意义和决定意义的数字。所以,兄弟要是嫌缸小,最好订做一口具备一定宽度的缸,而不要买或订做所谓的“标准尺寸缸”~~

不论换缸与否,只要能密度降下来,放沉木或造景就都是完全可行的了。这时沉木就只存在偶发斗殴时刮伤鱼眼或鱼体的可能性了。因为再低的密度也不可能完全阻止P属水虎间的摩擦,只是大幅度降低了几率而已。最后祝你成功

鬼柚尖 发表于 2014-1-2 00:06
我之前喂泥鳅,它们最爱了,后来感觉太残忍,改为冰冻鱼块,就是到市场买大头鱼的身子切块,便宜方便卫生 ...

megadeath1876 发表于 2014-1-2 13:47
数量存留最好一次到位,因为它们早晚要长到成体~~

关键之一是总水量,即水体为多少升。以我个人为例,目 ...

嗯,我主打还是这两个胭脂,黑斑尽可能的会慢慢减少

缸就没办法换了,空间有限啊  

鬼柚尖 发表于 2014-1-3 12:57
嗯,我主打还是这两个胭脂,黑斑尽可能的会慢慢减少

缸就没办法换了,空间有限啊   ...

换作是我的话,干脆就只养这两只胭脂。因为胭脂本身在P属中的体质就最羸弱,对水质比较敏感,高密度混养的话难保过滤系统经受长期挑战,将来即便不出命案也会被头洞困扰(水质稍差胭脂就会滋生头洞,且随着年龄增长发病率会增高)~~不过胭脂的体色在P属中无鱼能敌,我觉得只这两条鱼就足以令这个鱼缸夺人耳目,按你所说再造一下景,此缸此鱼很有前途

欣赏

megadeath1876 发表于 2014-1-3 13:05
换作是我的话,干脆就只养这两只胭脂。因为胭脂本身在P属中的体质就最羸弱,对水质比较敏感, ...

哈哈···千万别得头洞,黑斑现在安排看看如何处理吧