爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

介绍一种最新小宠物(西班牙睡鼠,人称拇指松鼠)Q版龙猫

介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

好害怕這種瞳孔一色的生物
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下
回复 支持 9 反对 3

感谢分享,爬天有你更精彩!
回复 支持 7 反对 2

回复 支持 1 反对 0

价格呢。

好好顶贴,天天向上!

我家这只刚来我着没几天,不敢像楼主那样让它爬我手上,我每次抓都不给它逃跑的机会
它太能逃了,一次洗跑轮,我用的是透明的仓鼠别墅,它从固定泡跑轮的洞里溜出去了
我对抓捕它的心得和大家分享一下
凭着它的弹跳性、灵敏度、速度,手里有网子想抓到它也很困难,毕竟怕伤到它投鼠忌器
比起桌子、柜子的后面及角落(门要关好),它更喜欢沙发套、床的被子、被单这样柔软的布料下面,不过如果它感觉到周围有动静,它会一直绕着房间跑,很胆小。所以可以先出去一会,把门关好,然后再回来,把被单、床单、沙发套下面都摸一边,有很大可能能摸到它,我家这只逃跑两次都这么被我抓回来了
如果家里是落地窗帘的还要注意它是不是扒在窗帘上了,我家小不点第一次逃跑时就躲上面呢,在我找它怕挡住视线掀窗帘的时候,它“啪”一下摔床上了,吓我一跳

食物的话没必要把仓鼠主粮当主食喂给它,只猫狗粮就可以了,我家这只我喂的谷物类仓鼠粮它几乎没吃,不过把玉米粒挑出来啃了
国内养睡鼠的人还很少,它喜欢吃的东西都还在摸索阶段,我打算参考仓鼠、松鼠、鼯一种一种试
水果喂食要适量,苹果吃多了拉出来的便便水分会很足,而且不喝水了。比起苹果会更喜欢香蕉,那抱着啃的疯狂的样子啊。不过我目前只喂过这两种水果。
零食的话,苹果枝的皮会啃,可以掰成小段给它,脆脆草莓干给多少吃多少,米奇饼干我掰给了它一个耳朵,第二天发现只啃了一点,奶酪蔬菜粒还在试验中,目前看来不太

(不小心,接上)感兴趣
不打算为活虫饲料,一是有心理阴影,二是有种说法说吃活虫可能患体内寄生虫,不知道是真是假,不打算冒险,本地没有治疗它的有经验的医生,不管是用错药还是用药过量都是不好的,打算用水煮鸡蛋补充蛋白质,还有鸡肉,吃不完的塞给隔壁家的猫就好,隔夜的不喂

它不耐烦了、害怕和好奇的时候是会咬人的,不过只是轻轻的一下,没破皮也不疼
互动性没有蜜袋鼯好,没有蜜袋鼯亲近人,特别能逃跑,想和它玩就要做好话很长时间抓它的心理准备
和非洲迷你刺猬一样跑轮每天都要洗,不知道是不是因为没有盲肠,消化快,相对它体积来说吃的多也就拉的多,除了睡觉和吃以外,其他时间几乎都在跑轮上,所以可以想象跑轮会是什么样子了
优点是够温柔,不像蜜袋鼯和松鼠,一生气就给你个鲜血淋漓