爬行天下

爬天淘宝:shop34809693.taobao.com
爬天商城:shop.pxtx.com
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 复仇的火焰

4种可以作为宠物的鳄鱼分析

爬行天下鬃狮蛇陆龟辐射苏卡
尼罗鳄 发表于 2014-4-1 18:42
这个帖子的回帖很有学术性,在现今的鳄版可谓难得一见~

谢谢。。。
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

我的王者 发表于 2014-4-1 15:54
说的是啊,鳄鱼的确不太适合家庭饲养

正解
介绍爬虫知识,宣传爬虫文化,保护野生动物!!欢迎加入爬行天下

将军吉星 发表于 2014-4-1 15:22
还是美洲短吻鳄和扬子鳄最好。

美洲短吻鳄的体型太大导致需要极大的饲养箱和昂贵的饲养费,扬子鳄在冬眠的时候容易死亡……不过综合来讲,扬子鳄应该是最适合饲养的了!

最近有人进了一批侏儒凯门鳄,你可以去了解一下,但是价格不菲哦,7500RMB-15000RMB,很贵吧。但是国外才需要差不多1500RMB,这东西除了从外国进口或者偷渡没什么渠道了……

复仇的火焰 发表于 2014-4-1 22:41
即使是饲养扬子鳄这种迷你温顺鳄也需要三思而行。侏儒凯门鳄的数据的确是大了。
关于鳄鱼咬合力,鳄鱼咬 ...

同志〜上面以经说到了,按湾鳄最大头骨,后齿以及超过了3300kg,尼罗鳄也有实测2200kg+的纪录,古巴鳄按照一个很大的头骨推算后齿超过了2300kg,鳄类确实有着不俗的咬力,换成同体积脊椎动物几乎超过所有哺乳动物(除鬣狗,但大型鳄远大于鬣狗所以没有什么可比的了),论数值的确是很大了。
但还是要多说一句,不是我显摆或者喜欢驳倒别人:世界上咬力最大的脊椎动物肯定是蓝鲸,往后排也是其他大型须鲸,滤食使须鲸要用嘴兜起并最后排出大量海水,所以那个力量绝对是很大的。当然,一般考虑咬力都把它们忽略了,所以这个理所应当的事变成了一个冷知识...
下面说一下密河吧,密河按300kg咬力在960〜1200kg,更大的鳄鱼后齿基本就稳超一吨了,最大头骨推算的咬力是两吨出头,密河力量还是有的,就是体型还是相对小了,我这里有一个表,平板发不了图有机会发上来。
关于适合家养的,可能确实只剩下扬子了,关于扬子冬眠死亡率...扬子一定要冬眠吗?这我还真不知道,侏鳄的性格我也头一回听,侏儒凯门倒是胆小还有拒食什么的。那个,鳄鱼基本都会在晚上出来,其实鳄鱼全天都可以活动,像侏鳄,侏儒凯门,扬子这种就是在外形习性生态什么的比较像的,白天都喜欢躲在洞里,夜晚沿河岸觅食,陆栖倾向较强昼伏夜出是这些小型鳄的生存策略。

骑车放屁充摩托 发表于 2014-4-1 23:25
同志〜上面以经说到了,按湾鳄最大头骨,后齿以及超过了3300kg,尼罗鳄也有实测2200kg+的纪录,古巴鳄按 ...

什么......世界上咬合力最大的动物是鲸鱼......你是把水的压力算上了吧,其实我没想到哈
其实扬子鳄不一定要冬眠,扬子鳄冬眠是因为周围的气温降低,所以它的自然反应......不让它冬眠很简单,就算是冬天也保持夏天的温度,这样就可以了。不过冬眠的死亡率真的很高,我看论坛上的短吻鳄冬眠导致死亡......
侏儒凯门鳄的胆子我也不知道怎么形容,它白天躲在洞穴里,不希望其它人注意到它,然后很神经质,害羞什么的.......你看下面这张图
这东西咬合力虽然不大,但是也是很有威力的,而且一咬住就不松口啊......
还有,我同意你说的大多数鳄鱼昼伏夜出。因为我在纪录片上看过,即使是湾鳄这类鳄鱼也会在夜晚觅食,所以人家动物学家抓鳄鱼就用手电照鳄鱼的眼睛......

总之,似乎没有几种适合饲养的鳄鱼了!!!!!!

复仇的火焰 发表于 2014-4-2 00:07
什么......世界上咬合力最大的动物是鲸鱼......你是把水的压力算上了吧,其实我没想到哈
其实扬子鳄不 ...

昨天刚看到一个数字,蓝鲸咬力大概在30吨往上...其实相对一两百吨的体重也不离谱了
扬子...果然,我也感觉不冬眠没事,至少其他需要冬眠的物种是这样,密河我知道有些生活环境够温暖的是不冬眠的
那个...图没挂,我看到了

鳄鱼是现今动物中咬合力最大的,蓝鲸其实没有咬合力,靠滤须来获取小鱼小虾或浮游生物~

尼罗鳄 发表于 2014-4-2 21:21
鳄鱼是现今动物中咬合力最大的,蓝鲸其实没有咬合力,靠滤须来获取小鱼小虾或浮游生物~ ...

咬力与滤食没有任何关系,不靠撕咬捕食,不代表嘴不能咬合,蓝鲸需要把嘴张开闭合,没有力气是不可能的,否则无法兜住海水吞掉食物,单是克服水的压强*蓝鲸上下颌面积得到的阻力,就远超鳄鱼了,蓝鲸咬力在30吨往上。